材化学院教工党员开展消防安全排查志愿服务活动
2019-11-11 杨波

校园新闻网讯  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,强化党员志愿服务意识,积极排查安全隐患,更好地助力宁波市争创全国文明城市工作。11月8日下午,材化学院党委组织全体教工党员开展了消防安全排查志愿服务活动。

活动伊始,江北区消防大队胡队长给参与检查的教工党员做了有关消防安全的专题讲座。他从消防安全是什么、消防安全需要注意什么、消防安全怎么去做三个方面来重点分析了当前社会上发生的消防案例,强调了强化消防意识、筑牢安全底线的重要性。

专题讲座过后,大家现场观摩了灭火器装置使用演习并进行了实地操作。演习结束后,各教工党支部成员,在支部书记的带队下,分别对实训楼一、实训楼二,以及教一五楼等区域的实验室和办公用房进行了全面细致的安全隐患排查。

通过此次消防安全排查志愿服务活动,广大教工党员进一步强化了消防意识,筑牢了安全底线。广大教工党员一致表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强理论学习,强化自身志愿服务意识,积极参与志愿服务活动,真正做到言传身教,为宁波争创全国文明城市做出贡献,为培养全面发展的高素质应用型人才做出贡献。