当前位置: 首页>>学生工作>>科创与竞赛>>正文
乘风破浪,扬帆起航 ——校第四届储运工程大赛顺利举行
2019-04-13 孙梓瀚

校园新闻网讯2019年4月12日下午,宁波工程学院第四届储运工程大赛决赛于东校区教二202顺利举行。此次答辩吸引了来自材化学院和经管学院的共12支队伍。在油储教研室的张金亮等专业老师评委的指导下,答辩顺利进行。本次答辩旨在了解各队伍作品完成情况,并给每个队伍提供相关的专业指导。

在进行抽签之后,答辩分两个赛题分别进行,首先答辩的是赛题为“某页岩气地面集输工程”的四支队伍。各成员依次根据PPT介绍对小组内部的设计做了简短有力的汇报演讲,其中包括对管道、路线的选择和灾害预防措施等,并列举了一系列数据证明方案的可行性。之后选择“某海上油田A区块地面工程”的八支队伍也同样表现出彩,他们从经济效益、成本、安全等角度,进行了大量计算阐明了自己队伍设计的可行及创新性。评委老师们也都给出了自己的点评并对他们的不足指出给予指导,期待他们在今后的表现。

此次答辩最为亮眼的是材化学院的队伍,他们从不同的角度切入赛题,并展现了不同的风采。而三支经管学院的队伍的加入也令人钦佩。相比去年的5支队伍,本届竞赛有了更多的参赛队伍。在今天的比赛中,有两支队伍取得一等奖,二等奖有六支队伍,三等奖为四位。期待他们未来的表现。