当前位置: 首页>>学生工作>>科创与竞赛>>正文
赛出风采 赛出水平
2021-06-11 尤娟

赛出风采 赛出水平

校园新闻网讯   20216月11日下午,宁波工程学院材料与化学工程学院在小剧院举办了第十一届“崇本杯”大学生化工设计竞赛暨第十五届全国大学生化工设计竞赛决赛。此次竞赛对进一步培养我校大学生创新意识、创新思维、实践能力和团队协作能力,推进我校“卓越工程师培养计划”的实施有着重大意义。

本次竞赛的题目为:为某大型石化公司设计异丙醇年产上万的方案,材化学院全体18级化学工程与工艺专业学生及部分其他专业学生组成23支团队参赛。各团队根据竞赛命题跟要求,综合运用所学的化学工程知识,准时提交设计作品的电子文档。经过前期的文档评审,遴选12队伍参加校赛决赛。决赛以PPT、视频制作与答辩相结合的方式展示各自的作品。设计结果包括设计图集、说明书及项目可行性报告等。比赛中,各团队选手坚持遵循《中国制造2025》指出的发展方针,以创新驱动,坚持绿色发展,探索解决异丙醇的综合生产的先进解决方案,顺利完成比赛答辩。

比赛中,各参赛团队结合丰富的课内外知识积极解决问题,展示了宁工学子的风采。更好地培养我校学子的创新能力、解决问题能力及团队合作意识。同时也恭喜金碳号队、Invictus队、异代土家酱香丙队在本次比赛中获得前三的好成绩。希望选手们在省赛和国赛中能赛出风采,赛出水平,取得更好的成绩。

(文|尤娟)