材化学子阅兵场上展风采
2018-09-30 陈燕珊

校园新闻网讯 9月30上午,宁波工程学院迎来了2018级新生军训阅兵仪式。此次阅兵中,材化学院2018新生组成的二营表现突出不仅获得了军训优胜单位,内务比武团体第三名,二营六排还获得会操优秀排,二营六排冯教官被评为军训优秀教官。本次阅兵,材化新生不仅展现了宁工学子蓬勃的朝气,更是通过半个月的军训,用实际行动践行校训“知行合一”真实写照。

阅兵场上骄阳似火,材化新生眼中那团燃烧的军魂更是璀璨夺目。经过两周的军旅生活,今天的他们已然刚踏入宁工时多了一份自信与刚强。日出而起,载星而归,这便是他们两周军旅生活的最好的概况。对许多材化新生而言,军训的生活真的很苦,每天在烈日底下站军姿、稍息立正、跨立下蹲、齐步正步……他们无论刮风下雨,还是烈日当头都日复一日的坚持训练!正所谓台上一分钟,台下十年功,正是因为平日里教官的严格要求,同学们的刻苦训练,才有了今日阅兵场上的精彩绽放。“一二一,一二一……”每一句嘹亮的口号,喊出的是材化新生对大学军训生活的回响,更是对大学未来四年生活的憧憬与向往;整齐划一的步伐,每一迈出的都是材化新生对自己军训成果的检阅;利索而有力的摆臂,挥动的是材化新生自己无悔的青春!

一丝不苟的争当训练标兵,团结一心,苦练勤练,取得累累硕果。军训虽然结束了,大学生活才刚开始,有了军训的磨练,愿他们崭新的面貌迎接大学生活的开篇!