材料与化学工程学院开展举行消防应急疏散演练暨消防安全培训
2022-11-25 郑久鹏 袁梦阳

为进一步深化我院学子的消防安全意识,提升同学们对火灾的应急处置处理能力,材料与化学工程学院于2022年11月25日在教三103开展举行消防应急疏散演练暨消防安全培训,参加本次活动的有辅导员袁梦阳,院理调质保部全体成员以及各班学生代表。

培训开始,保卫处老师通过各种消防案例和突发事件为同学们宣讲了防火防灾的重要性及相关的安全知识,随后保卫处老师又结合灭火器的相关知识,在现场为同学们展示了灭火器的使用方式。

之后,保卫处老师带领同学们进行了逃生疏散演练,过程中,同学们弯腰躬身,捂住口鼻,保持镇静,在老师的带领下有序地沿着预定的路线,分别从教室前后两个门撤离到安全地带,按照秩序站好列队。

最后,为进一步巩固实践成果,同学们在室外空旷地区进行了灭火器的使用演练,在演练过程中,同学牢记保卫处老师教导的“拉保险,对源头,用力按”的使用要点,成功使用灭火器扑灭火势。

此次突发事件应急演练活动以校训“知行合一”为基准,做到了理论和实践相结合,突破了同学们以往只在书本、海报上了解消防安全知识的局限,同学们的消防知识得到了增长,安全观念得到了提升。本次活动的圆满结束展现了我院对消防安全的重视,体现了我院致力于为学生打造安全校园的信心与决心。