首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科与团队 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 学院新闻>>正文
学校党委巡察组向材化学院党委反馈巡察情况
2021-06-02 杨波 段星星 

校园新闻网讯  6月2日,宁波工程学院党委巡察组在材料楼901会议室召开巡察材化学院党委情况反馈会,学校纪委副书记、纪检监察室主任张玲玲,第一期材化巡察组组长、学校网信办主任兼党委宣传部副部长邹泉康,副组长、学校党委组织部、统战部副部长、巡察办副主任姜维等出席此次会议,材化学院全体教职工参加会议。会议由材化学院党委书记包伟平主持。


按照学校党委统一部署,巡察组于2021年4月14日起对材化学院党委进行了政治巡察。巡察组通过听取工作汇报、开展个别谈话、征集意见建议、召开座谈会、受理反映信件、调阅文件资料、列席党政联席会议等方式,重点围绕“三个聚焦一个加强”开展巡察监督。

巡察组组长邹泉康作巡察情况反馈。邹泉康肯定了材化学院在管理、科研、人才培养等方面所取得的成绩,但同时也指出在聚焦党的路线方针政策和上级党组织决策部署、完善党委会会议议程内容、青年人才引进、教职工工作业绩分配、科研经费使用、实验室管理制度等方面存在的问题。邹泉康希望学院进一步强化理论学习,牢牢把握意识形态工作领导权,以完善制度建设为着力点,充分发挥二级学院的自主权和主动权,不断完善人事、教学、科研、实验、技术管理制度,以更加有力的切实行动促进学院发展。

校纪委副书记张玲玲传达有关会议精神,介绍了巡察报告形成的过程,通报了巡察中征集到的需要向职能部门反馈的意见,并提出了具体整改要求。张玲玲特别强调学院领导班子要进一步加强对教师群体的关怀,尤其是要注重关心关爱青年教师群体,在有效的沟通交流中进一步凝聚教师的力量,促进学院发展跃上新台阶。


包伟平代表被巡察党组织对落实反馈意见作表态发言。包伟平表示,此次巡察情况反馈会是集中体现巡察成果的重要环节,也是学院认真总结反思问题、改进工作的基点,巡察反馈会对学院做好各项工作具有重要意义,材化学院将认真按照要求,积极认真改进,努力开创学院发展新局面。



关闭窗口

宁波工程学院材料与化学工程学院 / 安全工程学院
地址:宁波市江北区风华路201号 宁波工程学院材化楼    邮编:315211