首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科与团队 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 学院新闻>>正文
材化教师党员赴庄桥革命历史纪念馆开展党员活动
2021-06-25 杨波 

校园新闻网讯  庄桥具有悠久的革命斗争历史,早在大革命时期就有了中共地方组织。抗日战争时期,革命斗争更为频繁,庄桥是浙东敌后抗日根据地的前哨,英雄儿女们与日寇进行了艰苦卓绝的斗争。蒋子瑛、葛传华、赵阿法、宋养生等30多位同志英勇牺牲。庄桥革命历史纪念馆承载了革命先烈们英勇奋斗的峥嵘岁月,是宁波市中共党史教育基地。为深入开展党史学习教育,“七一”前夕的625日,在材化学院党委书记包伟平同志的带领下,材化学院教师党员赴庄桥革命历史纪念馆参观学习,旨在追忆革命历史、致敬建党百年。



在庄桥革命历史纪念馆,教师党员们认真学习和了解了庄桥革命历史,尤其是革命先烈们为了民族独立和人民解放事业所英勇献身的感人事迹。在革命烈士纪念碑前,在“革命烈士永垂不朽”八个大字前,材化学院教师党员在党委书记包伟平同志的带领下,面向党旗,举起右手握拳,以对革命烈士无限的敬意,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词之后,教师党员们瞻仰了革命烈士纪念碑和蒋子瑛、朱洪山、陈爱中三位革命烈士的塑像。



习近平总书记强调:用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。材化学院教师党员将继续深入推进党史学习教育,传承和发扬红色革命精神,以更加坚实的高等教育实践来为党育才、为国育人,以更加优异的人才培养成绩来致敬中国共产党建党一百周年这一伟大时刻。


 

关闭窗口

宁波工程学院材料与化学工程学院 / 安全工程学院
地址:宁波市江北区风华路201号 宁波工程学院材化楼    邮编:315211