首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科与团队 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 学院新闻>>正文
盛夏七月宁工里 校地合作启新篇
2021-07-03 杨波

校园新闻网讯  73一大早的宁波工程学院东校区,迎来了一大批来自镇海区政府机关和企业单位的客人,他们是来参加由镇海区人力资源和社会保障局主办、宁波工程学院承办的“技能镇海”镇海区公共实训中心(工程学院分中心)成立暨区职业技能大赛启动仪式的。

上午9时许,在宁波工程学院和镇海区与会领导的共同见证下,镇海区公共实训中心(工程学院分中心)完成揭牌仪式并完成了校地合作、镇海区“雄镇强匠”培育奖学金、校企合作等一系列签约仪式,拉开了2021年镇海区职业技能大赛的序幕,也开启了宁波工程学院校地合作的新篇章。

在启动仪式的同时,2021年宁波市首届技能大赛化工总控项目镇海区预选赛正在有条不紊地进行着。本次预选赛共分为仿真模拟和实操两个赛场,其中仿真模拟赛场有两批共计100多位来自企业单位的一线选手参加,比赛成绩前10名的选手才有资格进入实操赛场,总成绩前3名的选手才有资格代表镇海区参加宁波市的化工总控项目技能大赛。

经过仿真模拟和实操两个赛场的激烈角逐,最终有3名选手成功胜出,将代表镇海区在宁波市首届技能大赛的舞台上充分展现自己的工作技能与职业水平,为镇海区行业和企业争光。

此次镇海区选择在宁波工程学院成立公共实训中心的分中心,并同步启动区职业技能大赛,正是看重了宁波工程学院服务地方、服务产业、服务企业的专业技能优势和人才培养优势。宁波工程学院将不断深化校地合作、校企合作,致力于为区域经济社会发展贡献更多宁工力量。