首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科与团队 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 学院新闻>>正文
牛!材化学子蝉联两届全国大学生化工设计竞赛特等奖
2021-08-22 杨波 张樊渊 

校园新闻网讯  牛!我校材化学院学子张樊渊、金鑫鹏、余杭烽、厉鑫怡、倪钱佳组成的醇风习习团队,在指导老师李正辉的带领下,入围全国大学生化工设计竞赛总决赛,并再次斩获全国特等奖,三个单项优胜奖拿到两个,实现了材化学子蝉联两届全国大学生化工设计竞赛特等奖的重大突破。


8月21日至22日,2021年“天正设计杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛总决赛于厦门大学举行,受疫情影响,本次大赛采用线上答辩的形式。全国共有401所高校的2767支队伍报名参加本届赛事,参赛人数近1.4万人,规模达历史之最。经过西北、西南、华北、华南、华东、华中和东北等七个赛区激烈角逐,最终共有60支队伍进入全国总决赛。我校材化学院学生张樊渊、金鑫鹏、余杭烽、厉鑫怡、倪钱佳组成的醇风习习团队在比赛中杀出重围,取得了骄人战绩。


比赛成绩的取得离不开指导老师李正辉的悉心指导和团队成员的团结合作。从寒假搜集相关资料到开学后确定工艺路线,再到一步步完成参赛作品,期间团队成员与指导老师进行了无数次的线上语音、线下讨论,对作品不断的完善、修改,做到精益求精。在工艺路线确定过程中,团队成员经常会查资料查到崩溃,会萌生放弃的想法,但在团队成员的相互鼓励下,在指导老师的耐心指导下,一切都不是问题。团队成员每天都会一起交流、探讨,怎么去完善作品,怎么去尽可能使作品合理化,从刚开始慢慢上手各类软件到最后熟能生巧,在团结合作的过程中,不断地去完善作品,得到了参赛评委们的一致认可,并最终取得了特等奖的好成绩。

全国大学生化工设计竞赛在学生科学研究、创新能力和团队协作能力的培养和提升等方面起到了重要作用,已成为我国最具影响力的化工学科大学生竞赛活动。本届总决赛由中国化工学会、中国化工教育协会主办,厦门大学承办,浙江省天正设计工程有限公司冠名赞助。材化学院将以此次比赛成绩的取得为契机,继续深化以赛促教、以赛促学,为区域经济社会发展培养更多优秀的高素质应用型化工人才贡献更多力量。


 

关闭窗口

宁波工程学院材料与化学工程学院 / 安全工程学院
地址:宁波市江北区风华路201号 宁波工程学院材化楼    邮编:315211