材化学院举行校庆40周年校友座谈会
2023-05-13 杨波  材料与化学工程学院

校园新闻网讯  四秩宁工风华正茂,材化校友共忆青春。5月13日下午,春末夏初的美好时节,材料与化学工程学院在材料楼802会议室隆重举行校庆40周年校友座谈会,材料与化学工程学院党政领导班子成员、退休老教师代表、历届校友代表参加了此次座谈会。座谈会由材料与化学工程学院党委副书记(主持工作)戴颖颖主持。

座谈会上,材料与化学工程学院院长肖勋文首先致欢迎词,热烈欢迎各届材化校友返校共襄盛典。在集体观看完学校40周年校庆宣传视频之后,肖勋文从八个方面介绍了材料与化学工程学院的发展情况,尤其是学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面所取得的成绩。肖勋文表示,学院和学校能够发展出今天这样的成就,离不开广大校友的支持与助力,也期待着在促进学院和学校事业发展中融入更多校友力量。

90级化工工艺专业校友、余姚市视博电子有限公司总经理卓敏杰在座谈会上表示,学校所设置的专业一个最大的特点是非常接地气,这让宁工学子走上就业岗位之后非常有优势,能够紧密结合岗位需要快速适应和成长起来。92级化工工艺专业校友、海曙巴比餐饮有限公司法人吕剑平表示,感恩母校让自己有了无比充实的人生。94级化工工艺专业校友、宁波新邦科技股份有限公司董事长姜昌国谈到,在母校的专业学习让自己一生受益,未来也将继续加强与母校的交流合作,共同助力母校发展。退休教师代表童兴龙表示,作为学校建校后化工系第一位正式教师,为学校如今的发展成就感到无比自豪。退休教师代表杨建平深情祝愿,学院和学校越办越好,共创更好未来。座谈会热闹非常,诸多校友、退休教师为学院和学校人才培养、事业发展提出了很多宝贵的意见和建议,正可谓佳句怡神堪佐酒,茶香沁腹可清心。

材料与化学工程学院将以此次校庆40周年校友座谈会为契机,进一步发展和完善校友联络机制,打造学院与校友的沟通平台,为学院和学校各项事业发展凝聚起更加磅礴的校友力量。