材化学院开展“初心之旅”学习实践
2023-06-21 杨波

校园新闻网讯  6月21日下午,材料与化学工程学院党委组织教师党员赴张人亚党章学堂开展“初心之旅”学习实践,深化“循迹溯源”现场学,不断强化教师党员的使命感、责任感。

走进张人亚党章学堂,教师党员跟随讲解员的步伐,认真观看和了解了中国共产党的光荣历史,了解了张人亚同志作为中国共产党的优秀党员、宁波籍最早党员之一,为保存中国共产党第一部党章等党的早期文献作出的重要贡献。在人亚青年学院,教师党员集体观看了张人亚同志纪录片,进一步感受了张人亚同志的初心与使命,感受到了一个世纪前张人亚同志这名土生土长的宁波人,在这里接受了新式教育和革命启蒙,然后又从这里出发,前往上海等地,投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业。

参观张人亚党章学堂的过程中,教师党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。教师党员纷纷表示,七一前夕,走进张人亚党章学堂开展“初心之旅”学习实践,非常有必要有意义,这将进一步助力教师党员传承红色基因,牢记初心使命。材料与化学工程学院党委也将继续深化推动主题教育落实落地,为学院和学校事业发展新局凝聚起更加磅礴的精神力量。