当前位置: 学院新闻>>正文
2023-10-22 杨波  材料与化学工程学院

校园新闻网讯  10月20日-21日,2023年浙江省化工总控工职业技能竞赛暨宁波市化学检验员技能精英赛在我校举办,宁波市总工会、镇海区、宁波石化开发区及我校材料与化学工程学院等相关负责人出席开幕式。学校副校长、工会主席戴志伟出席相关活动。

戴志伟以“因甬而生、因德而立、因用而强”三个关键词介绍了学校建校40年来所取得的成绩。他表示学校始终坚持应用型办学定位不动摇,与地方经济社会发展同向同行、同频共振。自2018年学校与镇海区开展深度合作以来,先后共建了镇海工会产业工人队伍建设合作联盟和镇海区公共实训中心(工程学院分中心),可谓硕果累累。

2023年浙江省化工总控工职业技能竞赛对获得竞赛前三名的选手,由省总工会核准后授予“浙江金蓝领”称号,并将向中国石油和化学工业联合会申报核发技师证书理论考试和仿真操作双合格,且符合相关申报核发条件的选手,向宁波工程学院申报核发高级工证书实现了双合格人员可以直接认定技能等级的突破。

2023年宁波市化学检验员技能精英赛个人综合成绩前3名选手,且符合相关评选条件,向市总工会推荐申报宁波市“首席工人”或“技术能手”。

经过为期两天紧张而激烈的角逐之后,2023年浙江省化工总控工职业技能竞赛暨宁波市化学检验员技能精英赛圆满落下帷幕。浙江省化工总控工职业技能竞赛共有6支团队分获团体一二三等奖,21名选手分获个人一二三等及优秀奖,其中镇海炼化1队荣获团体一等奖,来自镇海炼化的选手杨凌荣获个人一等奖。宁波市化学检验员技能精英赛共有16名选手分获个人一二三等及优秀奖,其中来自万华化学(宁波)有限公司的选手杨明珠荣获个人一等奖。

材料与化学工程学院将继续深化与镇海区的校地合作关系,进一步深度推进产教科教双融合,做优做强专业教学与技能培训优势,为区域绿色化工人才培养和产业发展做出更多更大贡献