跨越万里来连线 云课堂传唱“浙阿情”
2023-12-20 杨波  材料与化学工程学院

跨越万里来连线 云课堂唱“浙阿情

校园新闻网讯  12月20日下午15:50,浙阿云课堂第一期《走进宁波绿色石化产业和产业学院》在行政楼4楼报告厅准时开讲。我校党委副书记李万春、副校长陈志荣,阿克苏工业职业技术学院党委副书记、副校长王新萍,阿克苏工业职业技术学院副校长潘修强、朱玉新,宁波博汇化工科技股份有限公司相关负责人,两校相关职能处室和二级院系负责人以及阿克苏工业职业技术学院300多名学生相聚云端。

李万春在致辞中对此次浙阿云课堂开讲表示祝贺。李万春表示,要落实好“1+1+1”结对帮扶协议,让“浙阿情”在云端唱响,谱写教育援疆新篇章。李万春希望材料与化学工程学院充分发挥人才培养、科学研究、产教融合等优势,进一步深化交流合作,为阿克苏工业职业技术学院绿色石油化工人才培养提供更多帮助,助力阿克苏地区高等教育事业蓬勃发展。

王新萍对此次万里连线表示感谢。她表示通过云课堂这个平台,进一步拓宽阿克苏工业职业技术学院学子们的视野,为学院提高人才培养质量注入新的活力。云课堂跨越地域障碍,开启了两校合作的新篇章,希望两校能共续友谊、共谋发展,在进一步加强交流中实现教育资源互惠共享,全力推动两地教育事业发展再上新台阶。

此次浙阿云课堂第一期主要分绿色石化看宁波、绿色石油化工产业学院介绍、化工安全实训中心介绍、知名企业博汇化工情况介绍等四个篇章。云端那一头,阿克苏工业职业技术学院的学子们认真学习了云课堂的每一个篇章,纷纷感叹宁波绿色石化产业的蓬勃发展,并对绿色石化产业学院的建设情况有了较为全面的了解,同时,更加坚定了要学好专业知识、提升专业技能的信心和决心。

据悉,2023年2月,我校选派材料与化学工程学院油气储运工程专业骨干教师张平赴阿克苏工业职业技术学院援建。2023年10月,宁波工程学院、宁波博汇化工科技股份有限公司和阿克苏工业职业技术学院正式签订“1+1+1”结对帮扶协议,开启了“组团式”教育援疆新模式。万里来连线,“浙阿情”连接你我他,必将谱写宁波工程学院-阿克苏工业职业技术学院-宁波博汇化工科技股份有限公司“1+1+1”的教育援疆佳话,让民族团结之花在阿克苏地区常开长盛。